Сайт ЖКТ.info представляет актуальную и полезную информацию о симптомах, диагностике, лечению и профилактике основных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Доктор, помогите, пожалуйста, понять, стоит ли сменить лечение в моём случае?

Вопросы врачу о геморрое

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 30 лет, месяц назад обратилась к проктологу с целью удаления анальных бахромок. Но на приеме мне был поставлен диагноз «внутренний геморрой 2-й степени». Врач настоял на лечении с помощью латексных колец. В течение года мне установили 2 латексных кольца, и после этого начались мои проблемы! Два тромбоза (один удален, второй вылечен консервативно), постоянное опухание и ощущение «инородного тела» в кишке. Болей нет крови тоже, но есть нестерпимое чувство дискомфорта. Я лечусь свечами с прополисом уже 5 дней, но результата не заметила. Стоит ли сменить лечение?

Анастасия, 30 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. Вопрос, стоит ли сменить лечение, нужно адресовать непосредственно лечащему доктору. Именно он ведёт вас и лучше знает, что необходимо делать в конкретной ситуации. Если терапия кажется вам неверной, проконсультируйтесь с другими специалистами. Это поможет вам принять правильное решение.

К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий