Сайт ЖКТ.info представляет актуальную и полезную информацию о симптомах, диагностике, лечению и профилактике основных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Скажите, пожалуйста, почему возникает после родов боль при дефекации?

Вопросы врачу о геморрое

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 25 лет, и полгода назад я родила первенца (роды были долгие и сложные). С того момента появилась боль при дефекации. Сначала я связывала это с недавними родами, но прошло уже 6 месяцев! Боль не исчезла, а только усилилась. На кале всегда есть кровь, на бумаге тоже. Каждый оформленный стул стал для меня испытанием. Вот уже месяц я регулярно принимаю Бисакодил, но к слабительному быстро привыкаешь: начинала с половины таблетки, уже перешла на две. Из-за этих проблем я постоянно нервничаю, появилась бессонница, пропало молоко. К врачам мне идти страшно, боюсь услышать что-то страшное. Помогите! Заранее спасибо.

Алёна, 25 лет.

Ответ:

Здравствуйте, Алёна. Чтобы понять, почему после родов боль при дефекации и кровь на туалетной бумаге, необходимо обязательно обратиться к врачу. Ваши страхи понятны, однако затягивание с осмотром может стать причиной возникновения довольно серьёзных последствий. Поэтому смело обращайтесь к доктору и следуйте его рекомендациям.

К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий